La Sencillez es la Máxima Sofisticación.

11, septiembre | Información de Interés | Sin comentarios
La Sencillez es la Máxima Sofisticación.

Para triunfar... la sencillez 

Receta de Campero Capón GRAPISA con romero y limón

INGREDIENTES:

• 1 Campero Capón GRAPISA criado en casa

• 1 limón

• Unas ramitas de romero fresco

• Aceite

• Sal

• Pimienta

• Nada más…

DIFICULTAD:  al alcance de todos

TIEMPO:   muy poco para prepararlo y algo más de 3 horas de horno.

Que no te pille la hora de la cena.

Es mejor que el capón espere media

hora en el horno apagado.

PREPARACIÓN: 

• Paso 1: Precalienta el horno a 200ºC

• Paso 2: Limpia bien el capón y eviscéralo por completo. Seguidamente pasa una llama directa para quemar las plumillas que pudieran haber quedado en la piel. Si la canal está húmeda la secas con un papel de cocina. 

• Paso 3: Salpimienta generosamente por dentro y por fuera. Para fijar un poco mejor la sal por fuera echa un chorrito de aceite y sala y, a continuación, frota la canal con las manos.

• Paso 4: Mete en el interior del Capón el limón partido por la mitad y el ramillete de romero

• Paso 5: Mete el capón al horno en una placa de horno honda con la pechuga hacia abajo para que no se reseque (debe poder recoger la grasa que funda del capón durante la cocción)

• Paso 6: Baja la temperatura a 150ºC poniendo calor por arriba y por abajo.

• Paso 7: Tiempo libre para hacer lo que quieras,

porque así como lo has dejado se irá haciendo

poco a poco hasta quedar exquisito.

Recomendaciones: Cuando ya casi esté asado le das la vuelta al capón. Puedes meter un cuchillo o tenedor largo por el interior del capón para ayudarte a levantarlo y darle la vuelta con la mano o un tenedor. También le irá bien que de vez en cuando riegues el capón con el jugo que vaya desprendiendo. No saques el capón de horno para esto porque se enfriará. Si quieres triunfar por completo, el capón debe quedar bien asado por dentro, por esto debes comenzar a cocinarlo unas 4 horas antes de la hora a la pretendas comerlo. Lo puedes acompañar de una ensalada de apio, de un puré de patatas, de unas chalotas confitadas, etc. Si quieres aprovechar la salsa que queda en el en la placa del horno primero hay que desgrasarla. Para ello es muy práctico enfriar la salsa para retirar la grasa.

Un cocinado sencillo que os permitirá disfrutar de unas horas con los vuestros y dejará en el paladar una experiencia inolvidable.

¡Buen provecho!

 

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